Разбитый вдребезги

Разбитый вдребезги
Сосуд стеклянный детства
Не жаль ни капельки,
И не возьму в наследство
Я не осколочка
И даже не пылинки.
Сыграем прошлому
Весёлые поминки.

Разбиты вдребезги
Все наши огорченья.
И дрязги малые,
И малые мученья.
Вошли мы в этот мир
Большой и очень странный.
Нас не накормят здесь
Из ложки кашей манной.

Разбиты вдребезги,
К тому же ,ожиданья.
Мечты о будущем
И тайные желанья.
Нас встретил этот мир
Не так уж добродушно.
А иногда здесь просто
Невозможно скучно.

Разбито вдребезги,
Что лучше и что хуже.
Нет мыслей в голове.
По прошлому лишь тужим.
О,кто бы изобрёл
Лекарственное средство,
Чтоб в душу только ввёл
И возвратился в детство!


Рецензии
какие мелкие

Александр Меркачев   30.07.2016 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.