Жизнь одна!

У времени есть своя фишка -
  Не идёт оно, а прям летит.
    Как юркая быстрая мышка,
      Наша жизнь, словно миг, пролетит.

Мы ведь все недовольны вечно,
  Что время очень быстро идёт.
    Жизнь наша, увы, быстротечна,
      Словно быстрой ракеты полёт.

Ругаемся. Спешим. Прощаем.
  И пытаемся заново жить.
    И на вопрос ответ не зная,
      Мы пытаемся мудрыми быть.

Суетимся. Деньги. Работа.
  И вечно беготня и дела.
    От субботы и до субботы
      Вся наша жизнь, увы, пролегла.

И времени нет на любимых,
  На друзей и на родных детей.
    Будто бы жизнь проходит мимо
      - Мимо наших окон и дверей.

Наша жизнь, словно мгновение,
  Как один лишь коротенький миг.
    И по чьему-то велению,
      Коротка, будто бы "мышки" клик.

А давайте мы спустя годы,
  А может кто и завтра уже,
    Перестанем ругать погоду,
      А поблагодарим мы в душе.

И проснёмся мы утром ранним,
  Да поймём, что у нас жизнь - одна.
    И друзьям позвоним вдруг дальним,
      Чтобы поздравить - пришла весна!

И вспомним, что кроме карьеры,
  И денег и вечной суеты,
    Есть другие у счастья меры,
      Другие в нашей жизни мечты.

И детей поцелуем любимых.
  Да маму навестим в выходной.
    Бабушкам позвоним родимым.
      Да и гостей позовём домой.

Не будем ругаться с таксистом
  Из-за пяти каких-то рублей.
    Улыбнёмся вдруг продавщице,
      Скажем - спасибо большое! - ей.

И бабушке кинем монетку.
  Покормим в переулке кота.
    Свою одноклассницу Светку
      С юбилеем поздравим тогда.

И вспомним, что жена родная,
  Цветы не получала сто лет.
    И времени зря не теряя,
      Сбегаем за букетом в обед.

Навестим родных мы и близких
  И без повода, а просто так.
    Да на улице, прямо с миски
      Мы бездомных покормим собак.

Не будем ругать непогоду,
  А порадуемся, что весна.
    Пролетят быстро жизни годы,
      А жизнь у нас всего-то одна.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии