С душой бесстрастной облако мечты

Над спящим миром бабочкой порхало...

"Не ходите дети в Парк Артёма,
До добра он вас не доведёт!..."

"Он тащит нас на небеса,
Кричит с утра:"Подъём!"
И обещает чудеса,
Но лживы чувства в нём..."

Облаком мечты Артём
Странствует по свету,
Вместе с ним и мы растём
Пеплом сигареты...

Мертвечиной от него
За версту несёт
И нет в мире ничего,
Что его влечёт!

Ангел и спаситель наш,
Он с душой холодной,
Возникает как мираж
Силы благородной.

Поклоняясь втайне ей
И ему мы верим,
По наивности святой,
Доверяясь зверю...


Рецензии