Любовь-заноза

У всех любовь обыкновенная,
А у меня любовь – заноза.
Она годами неизменная,
Несёт страдания и слёзы.
У всех любовь, как увлечение,
Как интерес, который нравится,
А у меня любовь – мучение,
Никак с обидами не справиться.
У всех любовь простая, легкая,
Почти совсем неощутимая,
А у меня любовь жестокая
И, как болезнь, необратимая.
У всех любовь, как солнце ясное,
Как травка мягкая, не жгучая,
А у меня любовь опасная,
Хоть и последняя, и лучшая.
У всех любовь, как достижение!
Любовь - полет и созидание!
А у меня, как поражение,
Души цветущей увядание.
У всех любовь – процесс естественный,
Любовь, как тайна осязания.
У всех любовь, как дар божественный,
А у меня, как наказание...


Рецензии
Не завидуй чужой любви, своя - ближе к телу...

Ирина Молчанова Ал   26.02.2016 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.