Кошмары

Кошмары...
Разве мы наблюдаем их только во сне?
Разве нет в нашей жизни взлетов падений?
Разве люди не гибнут сейчас на войне?
Умирают в ужасе страхе и боли.

Доколи,
Будем мы продолжать вечный бег в лабиринте?
А может в нем выхода нет?
И если так,
Безумен был тот, кто все это выдумал что ли?

Мы бежим!
Мы встречаем других в этой мрачной долине!
В нашей власти обнять или убить!
Но свободу ревнуем к лежащим в могиле!
Не обязанным больше быть.

Даже нищим завидуем!
Черным, что смоль, побитым армией вшей.
Может быть на участке их лабиринта
Воздух чуток свежей?

Может быть,
Только все же не наша ль заслуга?
В веренице тлетворных дней,
От которой простынь на нашей перине
Лохмотьев бездомных грязней.

Все бежим,
Перед страхом на миг остановиться!
И узревши понять, прочь откинув полог.

Только мертвый отсюда сбежит
Или может быть птица?
Хотя, нет,
Для неё ещё есть потолок.


Рецензии