Связной

         из рассказов очевидца


Она -- звезда телеэфира
На небосводе новостном,
"Глашатай Города и Мира"
С добротным русским языком.
На фоне шума и сарказма
Непоэтических затей,
Порой её банальный насморк
Важнее воза новостей!

Герой же в должности попроще,
С мужской, здоровой худобой,
У оператора помощник --
Участник съёмок рядовой.
Но чуть случаются авралы,
Когда секунды на счету,
Совсем не телегенералы,
А он ползёт почти версту

С подсказкой диктору важнейшей,
Будто под пулями солдат
И под столом ей лист нежнейше,
Вручает...Жадно ловит взгляд,
Как её чудные колени,
На коих вдруг его рука,
Слегка раздвинуты, без тени
Смущенья женского пока...

Исполнен долг! Не больно шибко
Начальство чествует, но вот --
Послеэфирная улыбка!
Она, как орден для него!
Ведь тронуть лучшую из женщин,
Не шутка, что там ни твердят --
Для парня стресс ничуть не меньший,
Чем рядом грохнувший снаряд!


Рецензии
Шикарно, Миша, нет слов!!! С теплом и восхищением!

Татьяна Ладыженская -Смелая   19.02.2020 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Очень рад, что понравилось!
Всё имело место быть )))
С теплом и благодарностью.

Михаил Дорин   19.02.2020 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.