Скорая помощь

Скорая помощь – “ноль-3”
Ждет в тишине у подъезда,
Место пустует внутри
Пара минут до отъезда.

Кто будет твой пассажир?
Кто он – живой или в коме?
Наш покидающий мир,
Медленно, как  в полудреме…

Может быть дряхлый старик
Тот, - из квартиры под нами?
Сердце вдруг встало на миг, -
Может соседка в пижаме?

Поздно, - вот станет темнеть,
Кто-то  мне в дверь постучался…
Значит, наверное,  мне
Вызов тот предназначался…


Рецензии