Ведь мы не паразиты...

Помойка, вы представьте,
Не желает замараться.
Помойка, как ни странно,
Хочет чистой оставаться.

На ней, когда-то в прошлом,
Была цветов лужайка.
На ней и птицы пели
И прыгал серый зайка.

Вокруг леса шумели,
Бродили волки, лоси.
Зима её белила
И золотила осень.

Всё было первозданно.
Всё было гармонично.
Для места в мире Божьем
Помойка не типична.

Природа-Мать дала нам
Прекрасный, чистый мир.
Не нужно превращать его
В загаженный сортир.

Что можно, нужно делать
И чистоту хранить,
Любить Природу, Землю,
В согласии с ними быть,

Хозяйствовать разумно,
Не гадить, не вредить,
Заботиться о мире
В котором всем нам жить.

Ведь мы не паразиты...
Ведь мы все божьи дети...
От нас зависит этот мир
И жизнь на этом свете,

Чтоб свет сердец преображал
Селенья, города,
Чтоб всё плохое бы ушло
Из жизни навсегда,

Чтоб только мир и благодать,
Гармония и Свет
Могли бы чудо созидать
И уберечь от бед.


Рецензии