когда приходит оно

- миром правит немного вещей, - человек человеку сказал,
- не солги, не кради, не убей, -
как по книжке он всё это знал.

- миром правит немного вещей,
мы друг другу на раз назовём:
это фраза "беги или бей",
и что все мы когда-то умрём.
миром правит немного вещей, -
утверждают вокруг, не тая, -
это деньги, война или лень,
нелюбовь остальных и себя.

- миром правит любовь и добро! -
человек человеку кричал.
- мне,тебе - нам не всё равно!
ты, должно быть, просто устал.
миром правит надежда, мечта,
счастья миг или запах весны,
утро каждого нового дня,
и те люди, что очень важны.

- миром правит свет или тьма?
человек человека спросил.
- миром правим не ты и не я -
не суди и не будешь судим.


Рецензии