БРЕД

У каждого наступит время,
И никому не избежать,
Когда холодной дланью темя,
Коснётся мать,сев на кровать.

Суставы пальцев онемеют,
Бледнеет алость полных губ,
И надо мной повиснет бремя,
Тех разговоров давних суть.

Они уходят в темь бесследно,
Чуть чуть теплится слабый дух,
Дрожало тело от бесилья,
Стакан упал из слабых рук.

В пучину без краёв низвергнут,
Бездонного небытия,
Шёл по дороге, чёрной ленте,
Себя за промахи кляня.

Я боли чувствовал приливы,
Огнём мне тайным жгло внутри,
Страдал и думал" Нету силы"
Всевышний боль мою уйми.

В беспамятстве я видел гору,
Над ней струился горний свет,
Представилось больному взору,
И не понять где правда?Бред?

В тот день сознание предало,
Всё тело бренное моё,
И только сердце осознало,
Савана белого гнильё.

Лишь сердце остаётся верным,
В борьбе со мною за одно,
Оно окрепло в духе светлом,
Во тьме открытое окно.

В.Набоков


Рецензии