Спасение

Анчар - ужасное создание,
Не раз вдыхал его дурман,
Не раз терял своё познание,
Терял всех дел прекрасный план.

Его несчастные все жертвы,
Что пали под корнями зла,
Что были под угрозой скверны,
Их не узнаю никогда.

Но было странное мгновенье:
Я шёл и думал про себя.
Не по корням того творенья,
Но и не там, где нету зла.

Я видел бедного дракона,
Который в гневе пал, увы,
Под звуки собственного стона
На корни те ужасныИ.

Смотрел я хладно, терпеливо,
Как ветви с ядом навсегда
Его лишили власти мира,
Лишив лишь одного крыла.

Он изнывал в порыве боли,
И яд сочился изнутри,
И ветви яростно кололи,
И вниз тянули корешки.

А я стоял и любовался,
Ведь яд Анчара, как всегда,
В мой мозг, не знаю как, прокрался,
И был как дома у себя.

Но гордо чрез коренья махом
Перешагнул внезапно я,
И шёл вперёд, подвластный страху,
И слыша крик взади себя.

И встав под властные потоки,
Что протекали не вдали,
Промыл я раны неглубоки,
Исчезли с мозга волдыри.

Я осознал, оно свершилось!
Как был я слеп же тут, увы.
Покуда крови не напилось,
Сбежал в прекрасные сады.

Боролся с терпким ароматом,
С желаньем бросить всех опять,
Но был я не простым собратом,
Анчар мог мною совладать.

Взяв кучи веток и цветов,
Немного всяческих угодий,
Я не искал себе же кров,
Не создавал врагов пародий.

Вернулся я к Анчару, там
Дракон уж в крови утопает,
Над ним опавший лист летает,
Яд капает на главы нам.

Но я не зря ходил в сады:
Из всяких разных проявлений
Крыло я быстро сотворил
И в путь пустился без сомнений.

Меж корней зла, предубежденья,
И веток гнева в вышине
Я шёл в потоке побуждения
Спасать непознанного мне.

Лишь только я и прикрепил
Чудесным образом крыло,
Дракон все корни размозжил
И встал скорей с корней Его.

И вместе, сквозь листву из яда,
Мы пролетели в облака,
Мы не единое начало,
Но мы - единая душа.


Рецензии