Полезная лень

Про лень написано немало,
стихов в манере  интересной,
давайте скажем  для начала,
бывает даже лень полезной.

Ее природа- не известна,
суть- бестолкова и вредна,
но если с мозгом дружит тесно,
необходимость всем видна...

Трудолюбивые таскают,
потеют- некогда присесть,
ленивый молча наблюдает,
подметив где проблема есть.

Не станет тупо упираться,
пока не выстроит процесс,
мозгами лучше напрягаться,
раз выпал шанс толкнуть прогресс.

Мгновенно  все помочь  желают,
трудяги тужатся азартно,
жаль главного не понимают,
что думать надо не стандартно.

И у поэтов мыслей много,
стихи писать им лень порою,
но если дар ему от Бога,
поэтом станет сам собою.

Сапсан Москва- Питер 12.02.16г.


Рецензии