Через дни и ночи

Через море обиды и горы тоски
Грядущий свой день любовью пройди.
Пускай одинок и не видно черты,
Но награда придет через дни и ночи.

Пускай ты не веришь и гордостью сник,
Забыл про богов и про вечности лик,
Волю не видел, чем дышат цари,
Но оно же познается в дни и ночи.

Сквозь завесы миров, сквозь ветры войны
Помолись за врагов и дела их прости.
Воюй за друзей и за бога терпи,
Ведь наше придёт через дни и ночи.

Океана не видев по жизни плыви
В песках не бывав за звездой уходи,
А мы же споем про великую ношь
Про путь твой могучий, про день и про ночь.

Как ты сквозь обиды уходишь в ночи
Как прощаешь врагов, как ты можешь идти
Как ты ясным днём свободу искал
Как сражаясь в войну ты жизнь обретал.

Твой день не погибнет, он ночью уйдёт.
Пускай ты один и обида живет,
Но все же люби и для бога терпи
И наступит твой миг через дни и ночи...


Рецензии