Мой край

Край степной, обласканный ветрами
Дорог мне суровою красой.
В ранний час, прохладными утрами,
Всё горит искристою росой.

В жаркий полдень, на верху макушки,
В ветвях богатырских тополей,
В гнёздах мамы - иволги" свистушки"
Песнь поют о родине моей...

Про полынь согретую лучами,
И про солнце в жгучей синеве,
Про закат, когда оно причалит,
Спать ложиться за горой в траве.

И про ночь пришедшую поспешно,
Звёзды – бусы, бросив в темноту,
И про нас и любящих и грешный,
Тех, кто ценит эту красоту!


Рецензии
Хорошо, Анютка! Ты такой же патриот своего края как и я.Понравилось!

Мария Козыренко   13.02.2016 06:59     Заявить о нарушении
Ну, как не любить родную землю,думаю, что каждый из нас её любит, но вот рассказать не каждый умеет.Спасибо, родная.

Анна Лымарь   14.02.2016 20:57   Заявить о нарушении