Глупость

Как-то  очень давно неспроста,
Когда зло было способом выжить,
Поселили нам в душу Христа.
И в душе Он распятие выжег.

Только что-то оно не болит...
Только что-то оно не тревожит...
Видно, в истовость наших молитв
Ты давно уж не веруешь, Боже.

Дай нам, Господи, факел в ночи!
Мы похожи на стадо баранов!
Нам не сделать и малой свечи.
Есть лишь ночь и распятия рана.

Мы живём. Ничего не щадим.
Что мы славим? А что проклинаем?
Но на рану распятья - глядим!
И не знаем. Не знаем. Не знаем...

Наша глупость исконно проста!
Угорая в бессмысленных битвах,
Мы когда-то распяли Христа.
Чтоб теперь распинаться в молитвах.


Рецензии