Посвящение

                Павлову В.И.*)

                «Не пропадет ваш скорбный труд
                И дум высокое стремленье.»
                А.С.Пушкин

Мы помним Вас с начала девяностых,
Тех окаянных и позорных лет,
Когда отечество в плену не истых
Людишек оказалось. Вы сказали: «Нет!»

- Не быть позору нашему вселенским,
Не быть прислугой Западу и США,
Не быть рабами! - Вам вторили. И сельским,
И городским наречьем полнилась земля.

В кругу друзей и денно, нощно
Прошли путём апостола Христа,
Андрея Первозванного - чуть-чуть неточно (1)
И, может быть, не так, но с волею истца.
 
Мы помним Вас по киевским приметам -
Борца, подвижника тех социальных дел,
Что стали бы сегодня тем ответом,
Который облегчал страны удел.

Увы, его уж нет! Но есть тому пример
Служения идеям в оковах на запястье.
Вещал апостол на кресте, был смел...
И повторил христовое распятье.
 
Вот так и мы в примерах будем жить,
И Вы останетесь в анналах не случайно:
История накажет нечестивых, быть и быть
Таким как Вы, чтоб действовать отчаянно.

Мы помним Вас и сердцем, и душой.
Во время смуты жаждем подражанья.
Подымется народ, и будет гвалт большой
За истину и правое решенье.
                23.01.2008г. г. Херсон

Примечание. Апостол Андрей был родным братом Первоверховного апостола Петра. В 1 веке н.э. из 12-ти апостолов Иисуса Христа он посетил русские земли и дошёл до устья Днепра ,и со своими сподвижниками проплыл вверх по реке, время от времени выходил на берега Днепра, убеждая иноверцев в Истине Промысла Божия;*) Павлов В.-инициатор создания СПУ на Херсонщине.

;


Рецензии