Я вернусь

Я ВЕРНУСЬ В ЭТОТ ГОРОД ТОГДА,
КОГДА САД ВНОВЬ РАСКИНЕТ ЦВЕТ,
ПАЦАНОМ ГДЕ КОГДА-ТО МЕНЯ,
БОСИКОМ УНОСИЛО В РАССВЕТ,

ГДЕ СМОТРЕЛ Я С ВЫСОКИХ КРУЧ,
КАК ПО ВОЛГЕ ПЛЫВУТ КОРАБЛИ,
И ЛЮБИЛ ДАЖЕ СТАИ ТУЧ,
ВОЛГОГРАДСКОЙ РОДНОЙ ЗЕМЛИ.

Я ЛЮБИЛ ПОСЛЕ ЛИВНЯ СМОТРЕТЬ,
КАК РОЖДАЕТСЯ КРАСОЧНЫЙ МОСТ,
И ПОДПРЫГНУВ ПЫТАЛСЯ ВЗЛЕТЕТЬ,
И ПОДНЯТЬСЯ ДО САМЫХ ЗВЕЗД,

НО ТЯНУЛО ОПЯТЬ К ЗЕМЛЕ,
И СОЛЕНАЯ КАПЛЯ ДОЖДЯ,
ПОЯВЛЯЛАСЬ НА ДЕТСКОЙ ЩЕКЕ,
ЕЩЕ МАЛЕНЬКОГО МЕНЯ.

КАПЛЮ СМАХИВАЛ ВЕТЕР ДРУГ,
"ПРОБУЙ СНОВА!"- ШУМЕЛ КЛЕН,
УЛЫБАЛАСЬ ПРИРОДА ВОКРУГ,
МОИМ ДЕТСКИМ МЕЧТАМ В ТОН.

Я ПОДРОС, ВОЗМУЖАЛ, ПОУМНЕЛ,
ТОЛЬКО ЧТО-ТО ПОНЯТЬ НЕ ПОЙМУ,
МОЖЕТ ВСЕ ЖЕ ТОГДА Я ВЗЛЕТЕЛ,
А НА ЗЕМЛЮ НАЗАД НЕ МОГУ?


Рецензии