Дядя Ваня

Мой дядя, тоже, самых честных правил,
Хотя, хворал, всё больше, с бодуна,
Но, тоже, уважать себя заставил,
Напившись, как-то, красного вина...
И всё бы ничего, но он по-пьяни,
Становится, как-будто, идиот!...
И все спешат уйти от дяди Вани,
Ведь, он - непримиримый патриот!
Заваривает в кружечку чифиру
И, сделав вид, что просто пьёт чаёк,
Пройдётся о политике по миру;
Политика - его родной конёк!...
- Смотрю на Русь и поражаюсь, право:
Огромная, богатая страна!
Действительно, великая держава,
Эх, русская родная сторона!!!...
"Ведь, есть же всё - размах и перспектива!",-
Мой дядя говорил, цедя чифирь.
- Для Запада, совсем несправедливо,
Что только нам принадлежит Сибирь!...
И всех клянёт, Россию кто не любит,
(Хотя, никто не должен нас любить)
Кричит: "Нас демократия погубит!"
И знает, как ИГИЛ нам победить...
Расскажет про масонов и евреев,
Про заговор финансовых элит...
Посмеешь возразить - он озвереет,
А станешь спорить - сразу же вспылит!
И, вроде, если трезвый - просто "душка",
И вежливый, и больше всё молчит,
А если опрокинул где-то кружку -
На всю округу слышно, как кричит!...

Такая, видно, есть черта у русских -
Нам что-то не хватает, как всегда...
Водяру можем пить и без закуски,
А вот молчать по-пьяни - никогда!
Ведь, как сказал Есенин (видно, "вдатый"),
Традиции Руси Святой храня:
«И, вроде, всё достаточно пи@дато,
Но, всё равно, какая-то ху@ня!!!......»)))

Алексий Космос
12.02.2016. Краснодар


Рецензии