Есть знание, о коем не прочесть

Есть знание, о коем не прочесть,
Не почерпнуть из уст…
Суть – разум пуст,
И сердце лишь для постиженья есть.

Мир полон иллюзорного блаженства
И преходящих горестей…
Людей
Вперёд влечёт идея совершенства,

Которую глазами не узреть
И мозгом не осмыслить.
Перечислить
Дороги все не позволяет смерть.

Они ведут в свет полного познанья
Себя, как бога…
Но посредством слога
Не описать минуту осознанья

В частице Целого под небом Бытия.


Рецензии