Сказ о мужике и молодцах тайных

Жил да был мужик примерный,
В городишке, так наверное,
От столицы по прямой,
Вёрст сто пятьдесят с лихвой.

И бывал он в той столице,
Что бы мне не ошибиться,
Раз иль два, не каждый год,
(Вдруг по делу занесёт?)

Так он жил себе спокойно,
Торговал, довольно скромно,
Но был грешен, рифмы плёл,
Про цветы, любовь, про пчёл.

Но пришла беда в столицу!
(Мужику б остепениться),
Он же в простоте душевной,
Думая, что пишет верно,
Стал стихи свои слагать,
Где хвалить, а что ругать.

В общем в соцсети «В контакте»
Стал он мысли излагать,
И в стихи их облачать,
Года два он жил без горя,
В скором времени, аль вскоре,
Позвонили! Уточнили!
К разговору пригласили,
Что бы так часам к шести,
Попросили подойти.

Вот мужик, не жив, ни мёртв,
Преступил опять порог,
Здесь он был однажды юным,
Был как отрок неразумный,
Задержали близ границы,
Что по берегу струится,
Тёмной ночью в неглиже,
В море тёплом искупнуться,
После гор хотел уже.

Но советские законы,
Были ведь тогда суровы.

Но вернёмся вновь к рассказу,
Предложили сеть, не сразу,
Два удалых молодца,
Одинаковых с лица,
И хитро так улыбаясь,
Мол, де в жизнь не догадаюсь,
Чем привлёк их интерес,
И какого ляду здесь.

Поиграли в переглядки,
Вдруг один из них из папки,
Стал бумаги доставать,
И читать их предлагать.
--Узнаёте? Вы писали?
--Дак тож было!!!
--Знаю! Знаю!
--Года два, как почитай!
--Ну- ка правду отвечай!
Зачесал мужик затылок,
--Во печаль, на весь загривок,
Правду молвила жена,
--Дописался «сатана»?
Ну, молодцы по книге,
Подобрали мужику,
Подходящую статью,
Мол стихом намеривался,
Разделить он всю страну.

Сразу срок определили,
Но на первый раз простили,
Дали подписать бумагу,
Мол, что каюсь « бедолага»,
Про цветы, и про любовь,
Но что б небыло про кровь,
Про обстрелы и про смерть,
А стихи то ведь стихами,
Но за них ведь можно сесть.

Подписал мужик бумаги,
Вышел волею вздохнул,
Да в стране, где он родился,
Кто-то палку перегнул,
За убийства здесь не садят,
Воровство - сейчас в чисти,
А стихи наверное могут,
Больше горя принести.


Рецензии