гляди мне в глаза и слушай

Жарою летней и в стужу,
Гляди мне в глаза и слушай :
Ты самая чистая Вера,
Смотрю на тебя и тлею.
Ты самое доброе слово,
Его я сдержать готова.
Ты самое светлое "завтра",
Ты как середина Марта.
Ты самое честное "буду",
Которое я не забуду.

Наверно, ты будешь детством,
Будешь горой скалистой
Ты будешь мне лучшим средством,
Я буду твоею невестой.

Ты будешь мне лучшим другом,
Звонким журчанием речки,
Самым зелёным лугом,
Самым родным крылечком.

Ты будешь веселым смехом,
И самой широкой улыбкой.
Ты будешь моим успехом,
Я буду твоею ошибкой.

Ты будешь моей судьбой,
Испытав неудачи и горечи,
Я самой кровавой войной
Отвоюю тебя у тысячей

Так будь моим тёплым морем,
Будь мне родимым краем,
Я без тебя не живу,
Я без тебя выживаю


Рецензии