Мой бокал

ПОД СТУК КОЛЕС ЛЕТИТ КУДА-ТО ЛЕС,
ПОД СТУК КОЛЕС КУДА-ТО МЧАТСЯ РЕКИ,
И КОЕ-ГДЕ ПО КРАЕШКАМ НЕБЕС,
ЕЩЕ ЛЕЖАТ ЛЕТАЮЩИЕ СНЕГИ.

ВЕЧЕРНИМ НЕБОМ ДЫШИТСЯ ЛЕГКО,
ПРОХЛАДНЫЙ ВЕТЕР ПОДГОНЯЕТ ПОЕЗД,
И ВСЕ-ТАКИ С ТОСКОЙ СМОТРЮ В ОКНО,
И ПРОЖИТЫХ МНОЙ ЛЕТ ЛИСТАЮ ПОВЕСТЬ.

ЛЮБОВЬ,МЕЧТА,БЕДА ВСЕ БЫЛО В НЕЙ,
И РЫК ПОБЕД И ШРАМЫ ПОРАЖЕНИЙ,
НО ГОЛОС СТАНОВИЛСЯ ВСЕ СИЛЬНЕЙ,
КАК ПРЫТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ.

Я ГОРЕЧЬ КАШИ-ЖИЗНИ ПОХЛЕБАЛ,
НУ ГДЕ ЖЕ ТЫ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА?
С КОТОРОЙ МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ БОКАЛ,
СВОЕЙ ЛЮБВИ, БЛАЖЕНСТВА И РУТИНЫ.


Рецензии