Потеря

Ничто вчера не предвещала вьюга
И не студили сердце холода, -
Сегодня утром потерял я друга
Не на день потерял, - а навсегда

Нет, - он живет,  работает как прежде
И может быть, не знает он того,
Что в нем самом, в обличье и одежде
Отныне поселился тот, другой

Тот,  с  кем невзгоды вместе не делили,
Не становились с ним к спине спина,
Последний спирт по капле не цедили,
Откуда тот другой? – и чья вина?

Что меркнет сила дружеского круга,
Что за напасть такая и беда?
Сегодня  утром  потерял я друга…
Не на день потерял, - а навсегда


Рецензии