Натура и воля к жизни

Такое наше бытие, кто бы, что не говорил,
Оно возможно лишь в борьбе противоположных сил.
Жизнь в бесконечности пространства все в бесконечном времени,
Полет в космические царства в космическом движении.

Есть атомов круговорот туманностей движения
А, значит, в этой колыбели шанс новых звезд рождения…
Наш земной мир искомкан в шар из множества материй.
Пока в ядре огненный жар вулканы в извержении.


Рядом с отталкиваньем сил есть сила притяжения,
И в этой гравитации большой процесс давления.
Лава, гидравлика, вода, плюс всей материи замес,
Значит, идет движенье к жизни через реакции процесс.

В ней, как и в животном мире, вся Менделеева таблица,
Раз есть энергия, ты в силе и тебе легко трудится.
Упругость, постоянный «жгут» и в нем сопротивление,
Значит, растет натуры спрут, в нем воли проявление…

Вот и вспыхивают звезды для нас огромный интерес,
Туманность превратится в гелий, распад и атомный процесс.
Раз в солнце атомный реактор, то в нем есть движущая сила,
Сила для новых зарождений, раз мы живем, нам подфартило!


Рецензии