***

Мальчик, поверь мне, выхода нет.
И если увидишь где-то просвет -
Допивай свой портвейн, компостируй билет,
Твой Титаник уходит в последний рассвет.
Мальчик, поверь мне, This is the end.
Да, my beautiful friend, пришел тот момент.
Как после титров старых кинолент,
Которым ничего страшно, кроме лет.
Мальчик, поверь мне, пора прекращать.
Ты не паяц, тебе некого развлекать.
Твоя дурная привычка долго не спать
Как шалтаю-болтаю королевская рать.
Мальчик, поверь мне, мир проживет без тебя.
Я знаю как больно понимать это, да.
Твой вечный поиск других и себя
Он и ненужен вовсе был никогда.
Мальчик, поверь мне, помогать - не выход.
Когда в округе все ставни и окна забиты,
Хоть волком вой, хоть беги за битой.
Все равно будешь сам собою убитый.
Мальчик, поверь мне, не верь никому.
Ни другу, ни брату, ни жене, ни врагу.
И даже мне, ты знаешь, я ведь тоже могу
Подвести за последнюю нашу черту.
Мальчик, ты слышишь, последний куплет.
Уходя уходи, оставь лишь пару сигарет.
И кто знает когда, и кто знает где
Ты прочтешь про себя.
Мне.
То есть себе.


Рецензии