Про лося для детей

Лег поспать в болоте лось,
Что-то ночью не спалось,
Да и дождик моросил,
На ногах всю ночь ходил,
А к утру и сон сморил.
Ах, какое это счастье
Мягкий мох и нет ненастья,
Свежий воздух, сладкий сон.
Домом с детства обделен,
А в  болото он влюблен.
Ветер кустик наклонил,
Прутик лося разбудил.
Рад, радешенек наш лось,
Что поспать хоть удалось.
Волка нет и нет беды.
"А теперь достать еды.
Погрызу-ка я кусты" -
Лосик быстро порешил
И в чащобу поспешил
Подпитаться и набраться сил.


Рецензии