Исповедь одинокого старика

Под действием наркотика пьянящего,
Что прочие любовью нарекут,
Я убегал от солнца восходящего
В ту тьму, что избегают, а не ждут.

Я не хотел любить, я насмехался.
Я не кривил душою, говоря,
Что каждый человек уродливым рождался,
Ведь нелюбимый я любил себя.

Я ненавидел мир, но я молчал.
Я не хотел таким же быть как все.
Да только... Я тебя вдруг повстречал,
Отдал свой "камень" я твоей красе.

Околдовала ты меня собой.
Два изумруда, что мне освещали путь.
И я не знал, любим ли я тобой,
И мне хотелось на века уснуть.

Я долго не решался подойти,
Я не решался открыть чувства, своё сердце.
И зря. С другим успела ты в тот день уйти.
И я замёрз. Во век мне не согреться.

По прежнему я опьянён тобой,
Как прочно ты засела в моих мыслях.
Я брёл во тьму дорогою ночной,
Совсем забыв о чувственных всех письмах.

Ведь я писал. Я складывал поэмы.
Я посвящал тебе всего себя.
Теперь же возводил я стены,
В попытке позабыть, любимая, тебя.

Я шёл во тьму. Упрямо и так смело,
Что каждый встречный в ужасе молчал.
И впредь я не жалел душу свою и тело,
И средь прохожих я виновных в том искал.

Я ненавидел снова всё. Тебя впредь тоже.
Я позабыл о чувствах всех своих.
Любовь осталась шрамами на коже.
Два изумруда, как проклятье для двоих.

Остановился. Мне так больно, тишина.
Она одна забрала моё сердце.
О милая! Я полюбил тебя.
А что теперь? Закрыты в душу дверцы.

И впредь я не живу. Я существую.
И стал я гадким, чёрствым стариком.
Не смог я за всю жизнь найти другую.
И впредь помру по жизни дураком.


Рецензии
Нехорошо. Совсем не хорошо. Зачем автор выносит на публику свое совсем не завидное будущее?

Игорь Патяк   12.02.2016 22:21     Заявить о нарушении
Как же Вы сильно ошибаетесь, ибо моим будущим ЭТО быть не может. Во-первых, я девушка. Во-вторых, у меня есть любимый человек и мои чувства взаимны. Не все строчки стихов являются отражением души или реальной жизни человека, который это написал. Или Вы просто увидели нечто родное и близкое? Опасаетесь, что это станет Вашим же будущим? Согласитесь, не шибко то приятно, когда кто-то совсем посторонний переходит на личности. Не следует что-то подобное говорить, когда не знаете ничего на самом деле. И к слову, идея строк навеяна иллюстрациями, а не моей личной жизнью или "не завидным будущим" :D

Юки Блад   12.02.2016 23:40   Заявить о нарушении