перерождение

Ждала три дня,весь год и два часа,
Читала грустно Осень Пастернака.
Любимый не вернётся! Никогда!
Обременить не сможет себя браком.
Стихи упали на обшарпанный паркет,
Страницы разлетелись кораблями.
Время закончилось,в парадной горит свет,
На улицу скользнёт за чудесами.

На улице рождает небо дни,
Смеётся солнце ранними лучами.
Весну ласкают песней соловьи,
Жизнь наливается зеркальными ручьями.
Становится прекрасен свет в глазах,
Другое время,новые страницы.
Шагает в мир и покоряет страх,
Без прошлого! Одни лишь небылицы!
12 февраля 2016


Рецензии