Нептун

Море бушует от гнева,
Ветер свистит ледяной,
Частый дождь сыплется с неба,
Дыбом вода над скалой.

С силою море клокочет,
В пене глубокий залив.
Гром снова что-то грохочет,
Молния ссорится с ним.

Берег водою раздроблен,
Камни срывает волна,
Утренний пляж весь затоплен,
Тина всплывает со дна.

Морю со штормом не сладить,
Поднял трезубец Нептун,
Снова он властвовать станет.
Власть не отнимет Перун.

Рокот сплошной во владеньях,
Мысль Нептуна не о сне.
Жители ищут спасенья
Только на дне, во дворце.

(Рокот, сплошной,   во  владеньях,
 Все   Нептуну  не  до  сна.
Волк, морской , там без  сомненья,
Трон  покидает  дворца. )

Жаждет   и власти,   и мщения,
Всем нарушает покой,
Удержу  нет  его  рвенью…
Свита стремилась вся в строй.

Долгим поход его будет,
Рвется на сушу он в бой.
Мир весь и землю разбудит…
И будет доволен собой.
                09.05.2002г


Рецензии