Моим соратникам

                «Друзья! Вам сердце оставляю
                И память прошлых светлых дней...»
                А.С.Пушкин. «Моё завещание друзьям»

О годы, годы! Будто птицы
По небу осени летят...
Ещё вчера ваш свет зеницы
Меня бодрил и тешил взгляд.
 Ещё вчера мы вместе были
 В собранье милом и простом.
 И много слов наговорили
 О том, как тяжко все живём.
И провожая всех «до встречи»
Мы говорили неспроста:
Текли приветственные речи
И тот хотел сказать, и та...
 Мы власть текущую бранили
 За то, что горестный народ
 Остался брошенным, судили
 Своих рвачей и стольный род. (1)
Кравчук, Кучма и Тимошенко
Уж не сходили с уст всегда,
И нашу взбучку хорошенько
Запомнили б они тогда.
 Особо Ющенко нам претил...
 Так не любили мы его!
 Теперь не любит даже «дятел»
 С костистым мозгом вульго хомо. (2)
И этот ряд сведущий вживе
Дополнит, может и до ста
Фамилий разных; нынче в силе
Лишь тот, кто против естества.
 Поистине лихое время
 Досталось нам на склоне лет.
 Поверьте мне, седое темя
 Не зря корпит, и есть ответ...
За всё позорное на свете
Придётся людям отвечать,
Что к власти привели в примете
Лишь тех, кто может только лгать.
 И ныне "вверх" идут без тени      
 И совести, и Божией слезы.
 Чего же ждать от них? Не смели
 Собраться в Русь, понять азы!
Теперь всех лбами нас низводят
На землю грешную с небес
Все те, кто ныне руководят,
В кого вселился чёрный бес.
 Но даже в это роковое,
 Во время подлое смогли
 Собраться в золотник, святое (3)
 Сказали слово вы и мы...
В отличие от многих, даже
Всех тех, кто нас любить учили
И Родину, и правду-матку, лишь вы и иже
С нами собрались вместе и учли...
 Учли позор «истэблишмента» -
 Предательства элит, что клялись всем
 Народ хранить умом интеллигента.
 Лишь только мы в пример и насовсем!
Стоят поэтому великие столпы
Для ротозеев и зевак охочих,
Для назиданья всем и той глухой толпы -
Клятвопреступников и прочих...
 И всё же, как бы то ни было,
 Нас гений русский утешал.
 Был прав поэт, когда светило
 Он в сердце в муках помещал.
И в повседневном быте разом
Мы претворяли завещанье,
Дабы людьми остаться, разум
Свой восхитить и дать решенье.

Примечания: 1) «стольный» - здесь как престол, место правления страной;
 2) «вульго хомо» (лат) - обыкновенный человек, то есть обыватель, по-русски говоря;
 3) «золотник» - в народе говорят «мал золотник, да дорог»... с виду незначительном, но ценном
                28.01.08 г., г. Херсон


Рецензии