Введенская церковь

 

А мне твоя прелестней красота,
И линий геометрия прямая.
Другие удивительны, о да!
Но, ты Введенка, самая родная.

Пускай свои вздымают купола
В залатоглавой пышной красоте,
И стены вековые как скала
Тебя милей, не видела нигде.

Жемчужины древнейших мастеров
Бледнея, отступают пред тобой.
Как буд - то на тебе лежит покров
Неизъяснимой прелести святой.


Рецензии
Одно из моих самых любимых стихотворений! Очень здорово!

Татьяна Ходакова   13.02.2016 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, а я даже не догадывалась!

Дарья Шершнева   13.02.2016 20:14   Заявить о нарушении