Осень в Кашире

Осенний день так короток и светел
И так легка сентябрьская печаль,
Лежит Ока в тумане на рассвете, -
По берегам – цветной листвы вуаль…

Безлюден пляж и замолчали птицы,
А на закате -  так прозрачна даль…
И  паутина каплями искрится,
И  почему-то лета мне не жаль.
               
Огонь  рябин  – по улицам гуляет,
Горят огни Каширских  куполов,
И осень понемногу увядает, -
В предчувствии  грядущих  холодов…

Ну а пока, - пока пусть осень правит!
Пусть будет разноцветный карнавал!
И новый след  морщинкою  оставит, -
Картина, что  себе  нарисовал…


Рецензии