Без права на жизнь

Учения (религиозные или иные), обещающие своим приверженцам личные блага, в случае покорного последования им и их "основателям", но только после смерти - есть ничто иное, как метод, зарождения в человеке семя корысти и "эгоизма". Так как человек, с такой доктриной "спасайся сам", начинает забывать об окружающих его людях, и ради загробных благ, готов пойти на многое, в том числе на смерть, дабы получить "райский" билет. И в его мышлении, уже нет места тем невинным людям, которые могут пострадать из за его вхождения в "божью" угоду. Этим полны авраамические учения.


Рецензии