Укрывают снега

Укрывают снега лес и просеки,
Белым пухом укрыты холмы,
Хорошо, кто рождается всё-таки,
В первый день белоснежной зимы.

Необычное всё же явление,
Белый снег над замерзшей рекой,
Словно первое чудо творения,
Всё сияет вокруг чистотой.

Светит солнце над белыми избами,
Снег кружится над белой Землёй,
Сыплет хлопья пушистые, чистые,
А вокруг тишина и покой.

Белым снегом Земля обновляется,
Чистым снегом укрыта сирень,
Значит жизнь на Земле утверждается,
Продолжается сказочный день.
2.12.2000 г.  Попков А.Г.


Рецензии