Кто как смеется

Смех полезен человеку, если смех тот от души.
Посмеяться каждый может, даже могут латыши.
Те смеются с расстановкой, через сутки на второй,
Когда все уже забыли, то до них дошло волной.
Русские смеются часто, можно так сказать – всегда,
Ведь для них всё словно в сказке, если выпить полведра.
Я имею ввиду водку, на худой конец вина
И смеяться будут долго, пока не допьют до дна.
Англичане смех не любят, они любят тишину,
Если даже и смеются, то сквозь зубы, в глубину.
Немцы вовсе смех глотают, не поймешь, где смех, где плач.
Впечатленье будто лают или что хрустит калач.
Очень весело смеются чукчи – северный народ,
Если нет уж сил смеяться, то заводят хоровод.
Самый лучший смех детишек, будто нации какой,
Этот смех всегда приятен, беззаботный и родной.


Рецензии