Будь!

Давай быстрей уже, будь рядом!
Хорошим будь, плохим, но будь!
То мёдом на устах, то ядом,
Будь рядом. Просто рядом будь!

Ласкай меня бездонным взглядом
И острым языком по уху жги.
Не окажись одним из гадов,
Что рвут страницы из души.

Читай, как книгу, том за томом,
Не слушай краткий пересказ.
Прочти всё сам. Стань тем, с которым,
Счастливым станет сей рассказ.

Один из многих мой роман,
А может повесть, суть не в этом.
Я не прощу любви обман
И лжи не стану любоваться я портретом.

Шагать назад не вижу смысла,
Но, если хочешь, то иди.
А я останусь здесь, с игристым,
В бокале горечи и мглы...

И коль игра не стоит свеч,
Уйди! Исчезни! Всё забудь!
И хоть не будет боле встреч,
Хотя бы в снах и в мыслях будь...


Рецензии