Опять не в козырь

Эх, как же раньше,
(Ой, я балдею!)
Я не додумал,
Пошёл в работу?!
Ведь много легче
Служить идее:
Клеймить кого-то
И звать кого-то.

Какую ж выбрать
Для дела призму?
А что тут думать?
Эх, жизнь-копейка!
Ударю разом
По сионизму…!
Постой! Невестка-т
Моя –
Еврейка.

Боюсь, раскусят.
Мол, сам ты «юда».
Тряхну-ка балтов…
Папаша, слышь-ка!
Твоя-то бабка,
Она откуда?
Погромче, папа!
Чего?!
Латышка?!!

Опять не в козырь!
А мусульмане?!
Вот их-то можно!
Вот это – тема!
Постой…. Но мужа
У тети Тани,
Насколько помню,
Зовут Рустемом.

И тут проколы,
И там наводки!
Мешают предки,
Зятья и кумы…
Затронуть что ли
Сынов Чукотки?
Да что-то снятся
Частенько чумы…

Невольно спросишь:
- А сам-то кто я? -
И нос курносый,
И глаз не узкий…
Откроем паспорт…
Ура! Спокоен!!!
Не врёт бумага.
Смотрите!
Русский!!!
…..
Не знаю, как там
Другие служат,
И что за дурость
В башке их бьётся;
Мне этот фокус
Уже не нужен.
Кого-то трогать
Совсем не хотца!

К чему мне это -
Клеймить кого-то?
Салам – казахи!
Барэв – армяне!
Все люди - братья!
Пойду работать!
Авось и пользу
Кому сварганю?!..


Рецензии