Гордыня..

Я не борец по жизни..
   жертва?может..
Наивная святая простота..
И сердце по ночам
   так больно гложет
Души расколотой
   немая пустота..

И в горле крик
   срывается на шёпот,
Сдаваясь в плен
   танцующим чертям..
И всё отчётливее
   слышится их хохот-
Упёрли душу..
   растерзали в хлам..

И "Отче наш"
   уже не помогает..
И слёзы Богородицы
   не в счёт..
Вот так тихонько
   душу убивает-
Гордыня наша..
   самый главный чёрт..


Рецензии