Мир будто замер в ожидании

Мир будто замер в ожидании...
Что эта встреча принесёт...
Спасенье людям иль страдания...
Но верный верит - Царь грядёт...

Уста закрыты, все в молчании
с молитвой к Господу воззвав,
томятся в тихом ожидании
на волю Божью всё придав.

Часы, минуты... сокрушительно
стучат сердца молитве в такт.
Канонов пенье умилительно
звучит распевно на устах.

Мир будто замер в ожидании...
Что эта встреча нам несёт...
Спасение... или страдания...
Паденье... или новый взлёт...
           ***   


Рецензии