Сказка о бесстрашном капитане. Часть 464

Погасли свечи, девушка ни слова,
В растерянности не произнесла.
Лицо залилось краскою пунцовой.
Понятно, это было неспроста.

Ей не дарили клятв и обещаний,
Признаний в неземной, большой любви,
А тут мужчина в царственной короне,
Означил откровения свои.

Сказать отцу? Не очень-то удобно.
А может это призрачный обман,
Желаемое выдал за реальность?
Возможно, это сказочный туман?

Галина о виденье умолчала.
Жизнь снова, как обычно потекла.
Отец уплыл на лодке на рассвете,
Надеясь, что жена туда пришла.

И вновь, в лучах зари, на возвышенье,
Стояло «неземное» существо,
И песню незатейливую пела
О том, что ночью с ней произошло.

Анастасия в гости не явилась.
Но капитан привык давно к тому,
Что чаще лишь с уловом возвращался,
К большому огорченью своему.

Когда же лодка в бухту заходила,
Сокрытая туманом от чужих,
Вхарат, услышав песню, удивился.
Он ранее не слышал слов таких.

А тут волшебно и проникновенно
Звучал рассказ о встрече двух сердец.
«Откуда появились эти мысли?» –
Тревожился заботливый отец.


Рецензии