С истории должны бы знать

С истории должны бы знать хотя бы для начала это:
С Россией глупо воевать с ее русским менталитетом…
Одна лишь из характеристик великого государства,
Что подтвердит вам любой критик, Россия чует все коварства!

Все акцентируя с историй в том бесконечном времени,
Факт из спонтанных категорий в русском поведении.
Присутствует определенно русская иррациональность.
В русской душе неугомонной живет загадочна ментальность.

В загадочной русской душе в отличии от негатива
Бисмарк подметил – не спеши, природа полна креатива!
Не спеши, и никогда не воюйте с русскими,
А то ваши же границы станут немного узкими.

На каждую стратегию вашу хитрость военную
Они войдут в историю с глупостью победною.
И понимая эти фразы, сам Бисмарк с увлечением
Способствует вновь выдать сразу другое изречение.

Не надейтесь, что однажды воспользовавшись слабостью,
Ведь наступив на грабли дважды, столкнетесь с неприятностью,
Не будешь вечно получать от России дивиденды,
Ведь Россия всегда приходит получить свои алименты!

И уже больше не надейтесь на подписанье соглашений,
Они не стоят тех бумаг, не выйдет больше прегрешений.
Пусть даже время пронесется в истории с годами,
Знай, русский всегда доберется за своими деньгами!

Поэтому с русскими стоит играть, но только честно,
Иль лучше вовсе не играть, да будет всем известно.
В виду сложных применений научных методов к России
В примерах должно хватать мнений, что Россию не осилить.

В Россию нужно просто верить и ее честной народ,
За века вы смогли проверить, никогда не подведет.
Тютчев в своем четверостишье в мантру умом зарифмовал,
И вот кто сам умом не ниже, кое-что в том разобрал.

«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить,
У ней особенная стать - в Россию можно только верить».
Но вот известный пародист Губерман смог приписать:
«Давно пора, япона мать, умом Россию понимать.


Рецензии