Ромашки и розы!

Я задумалась как-то
О цветов красоте,
Что прекраснее: розы,
Иль ромашки в мечте?

В них свое отражение
Дарит солнышко нам,
На ромашке гадаем,
Счастье к нашим  ногам...

Лепестки той ромашки
Ветерком принесло,
И Наташке с ромашкой
Так уютно, светло!

Ну, а розы, конечно,
Хороши без прикрас!
В них любовь, словно вечность,
Сотни пламенных фраз,

И помпезность такая!
Только взглядом скользя,
Простоту и беспечность
В ней увидеть нельзя!

Не её вина в этом,
И скорей, не беда,
Роз прекрасных букетом
Наслаждаюсь всегда!


Рецензии