СВЕТ И ПРАХ

Огонь потушен, пламя стынет,
Не тлеют даже угольки,
Свет беспощадно отодвинут,
Заметна дрожь его руки.
Он словно сгинул в неизвестность,
Обуревая дикий страх,
Приговор, как неизбежность,
Врата - в которых свет и прах.

По жилам ползает смущение,
Сознанье борется с нутром,
Доверие, как извращение,
Летит за призрачным дымком.
И лишь лицо всё неизменно
Застыло в позе ключевой,
Глаза привычно и надменно
Прячут климат штормовой.

Тот шаг последний, самый шаткий,
Ступень уносит из под ног,
Сомнения советчик гадкий,
В голове бродячий смог.
Дух пытается бороться,
Меняя цвет дороги резко,
Он так боится уколоться,
Ведь без любви на сердце мерзко.

PS: ПОЗВОЛЯТЬ ЛЮБИТЬ НАМНОГО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ЛЮБИТЬ ВОПРЕКИ.


Рецензии