Север

Север звала бы ласково – Папой,
Серебристо и чисто, приветствуя край.
Мне бы дочкою, самою малой
На руках у него засыпать.

Под приютом тайги –
Снежной лапой
Ты меня унеси –
Отпусти в добрый путь...

Там пройдусь я по тропам,
Обниму сосну,
Как родную подругу
С березой-сестрой пошепчусь
О птицах и о морозах.

В близких селах
Плачет и ноет тишь.
От мороза воздух колом стоит,
И пронзительно ноют псы.

Ты побудь хотя бы мне другом,
Север мой, край с сугробами
Из снежной косы.


Рецензии
Здравствуйте Ране.Мне по душе ваше посвящение северу.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   17.02.2016 11:54     Заявить о нарушении
Благодарю за интерес к произведениям!

Ране Ами   17.02.2016 13:27   Заявить о нарушении