Декабрь

Ну, что, мой друг, Декабрь,
Где твой мороз, метели ?
И где заснеженный корабль,
В который мы не сели ?

Где иней на окошках ?
Где градусы зимы ?
Ну, приморозь немножко
До будущей весны.

От стужи кровь не стынет,
Не мёрзнет голова.
И пятки не степируют.
Какая тут зима ?

Обленились дворники
И просто не хотят
Облагородить дворики
Для северных ребят.

Так мы и катаемся
По лужам декабря
И в ожиданье маемся
С Суоми корабля.

02.12.2011.


Рецензии