Исповедь этого мира

Вдумайтесь!
Ведь если звёзды гаснут-
Значит - вам наплевать,
Значит - гасить нужно больше,
Значит - о них не должны знать!

И с низкого старта
В бабочке и чистом костюмчике
Жмёт на педали вниз
Засекать
Гибель новой звезды
В пребольшом телескопе.
Отчёты не напишутся сами
В ад:
"Спи, звёздочка, спи,
Как солдатик в окопе
Как последний ребёнок в семье
Как цветочек зимой"
Чтобы не было звёзд никаких,
Не больших и не малых
Не тепла их, не света,
И песен о них
Не нашли.

Вдумайтесь!

Ведь если звёзды исчезают,
Значит - это кому-нибудь нужно,
Значит - это необходимо,
Чтоб не видели звёзд,
Не ночью, не завтра
Ни через год.
Чтоб не горела даже
Одна!


Рецензии