Осень

Природа открывает свои двери
И осень сбрасывает листья предо мной.
Вот скоро закружат страну метели
И ветер унесет последнюю надежду за собой.
Я, кутаясь в печаль и сожаления, иду по мокрой мостовой,
А рядышком трамвайчик, мой друг он и спасенье, зовет к себе, маня уютом и теплом.
Осенний дождик распускает свои сети, ловя прохожих день за днем,
И шепчет он проказник и бездельник, о том, что мы с ним сейчас вдвоем.
Пытается отвлечь от разных мыслей, которые кружатся надо мной,
И заливая улицы столицы, смывает очертания домов.
В фонарном свете отражаются дождинки, порывом ветра их несет к Земле -
Они как будто крупные слезинки касаются щеки моей...
Вот только ледяные очень, и нос, поморщив, забегу в подъезд.
О Боже, как прекрасна осень, чудесная пора несбыточных надежд…


Рецензии