мне кажется мир разрушается медленно

Мне кажется мир разрушается медленно,
Падают здания, переоценены ценности,
С нежностью лишь побуждают посредственность,
С грубостью жгут корабли.
Безответственно распоряжаются средствами
Кто-то стоит в это время над бездною
И неосознанно ставится крест между матерью,
между детьми.

Кто-то влюбляется, кто-то разводит мосты,
Кто-то теряется, чью-то тушу находят на свалке,
Кто-то считает в палате последние дни,
Кто-то попросит на улице дать зажигалку.

Мир одинок, он влюблен безответно в людей
Среди тысячи писем он ищет и искренне верит,
Среди слез и соплей, среди кровных врагов и друзей
Мир забыл свой покой и теперь о покое лелеет.


Рецензии