Пальто

          Славка Катеров, по прозвищу Крейсер, пришёл на работу в новом драповом пальто. Мужики, естественно, оттянулись.
- Блин, круть страшенная!..
- Славан, ты теперь не крейсер, ты ледокол, мгля!
- Ленин!
          Все – га-га-га…
- Не, мужики, ледокол отдыхает – авианосец!
- Пётр Великий!
          Все опять – га-га-га…
- Сухогруз!
- Ни панижяй, ара! Плавучия буравая!..
          Га-га-га…

          Славка отбивался, как мог.
- А ты на себя посмотри, Сахатый, тебе в среду полтас втемяшица, а ты ходишь, как чмо вывернутое, в этой жёваной пацанской курточке… смотреть противно…
- А ты не смотри…

          За парня вступился Протасов. Он в авторитете.
- Ну, чего хавальники поразявили – завидно што ль? А я так скажу: молодец, Славка – и вкус имеешь, и фасон правильный выбрал… вот только эта шапочка-петушок сюда никак не вкатываица – достоинство роняет… здесь шляпа нужна – хорошая фетровая шляпа, с широкими полями… а под шляпу что?
- Галстук!
- Кольт тридцать восьмого калибра!
- Дураки… ляля красивая нужна… но и тут всё должно быть вкусно оформлено – пальто тёмное, почти чёрное, значит, и шляпу бери в тон, а под такую шляпу что?.. правильно, брунетка не подойдёт – потеряица… блондинку брать надо…
          Славка заёрзал.
- Да понятно – с получки будет и шляпа…
          Протасов выставил руку.
- Погоди, я не кончил… ну, пальто, ну, шляпа, ну, блондинка – а дальше что?
- Юбку на голову, и качели в парке Горького…
          Га-га-га...

          Протасов пожал плечами.
- Мгля, с кем приходица работать – ни культуры, ни образования… красивую лялю надо красиво танцевать: роскошное авто, театр, ресторан… и только потом…
- Не, Протас, а ты чо, опыт такой имеешь?.. особенно в раскошных авто…
          Все – га-га-га…
- А ты меня знал, Гарик?.. к твоему сведению, у меня под каждую лялю своя шляпа имелась…
          Все опять – га-га-га…

          Протасов улыбнулся, мотнул головой, мол, ну, что с вас возьмёшь - люмпены неотёсанные.
- Короче, я к чему веду… чтобы пальто хорошо и долго носилось, нужно что?
- Обмыть!
- Правильно…
          Славка расслабился, подобрел.
- Да я не против – щас сбегаю… только это, мужики, ляли и прочее такое не по мне – не нужно мне всего этого – я жену свою люблю... это она мне пальто такое купила… на 23-е февраля…



12.02.14
21:36


Рецензии