Мелодия дождинок

   МЕЛОДИЯ ДОЖДИНОК

Я слушаю мелодию дождинок,
Их незатейливый, капельный
                перезвон.
За это уйме радостных росинок
Свершаю свой почтительный
                поклон.

Мелодия дождя однообразна,
Лишь с виду… Она вовсе не
                проста.
Задумчива, светла и тем
                прекрасна,
Что льётся мелодично,
                неспроста.

Я радуюсь такому вожделенью,
Ритмическому звону, у берёз,
Заметному, благому
                воскрешенью,
Урчанью  родниковых,
                чистых слёз.

Они летят ко мне из поднебесья,
С каким-то сказочным,
                игривым озорством,
И потому рождается вновь песня,
С каким-то необычным волшебством.


9.08.2015


Рецензии